Обращение

Начальник управления социальной защиты населения администрации г. Магнитогорска

Михайленко Ирина Николаевна

Уважаемые посетители сайта, я рада приветствовать Вас на нашем информационном ресурсе. На страницах официального сайта управления Вы сможете прочитать свежие новости, ознакомиться с текстами принятых нормативных правовых актов, информацией о разных сферах социального обеспечения граждан, узнать статистические данные. Цель проекта - сделать работу органов социальной защиты доступной и открытой для каждого человека. Надеюсь, что это будет не монолог, а диалог. Буду рада услышать Ваши отзывы о своей работе, критику, но и конечно предложения. Спасибо.

Календарь

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Пенсионный Фонд России
Единый расчетно-кассовый центр в Магнитогорске

[Версия для печати]

 

 

О внесении изменений в некоторые законы Челябинской области в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан

     С 1 июля 2015 года для ветеранов труда, ветеранов военной службы, реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий не предусмотрено предоставление компенсации расходов на оплату ЖКУ, рассчитываемой по фактическим начислениям. Взамен вводится ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в фиксированном размере.

     ЕДВ для указанных категорий граждан составит:

- 1200 рублей – для реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий;

- 960 рублей –  ветеранам труда, ветеранам военной службы, не пользующимся услугами местной телефонной связи;

- 1100 рублей  –  ветеранам труда, ветеранам военной службы,  пользующимся услугами местной телефонной связи.

     С введением указанной ЕДВ, прекращается предоставление ветеранам труда, ветеранам военной службы ЕДВ в прежнем размере (220 рублей для не пользующихся услугами местной телефонной связи и 360 рублей для пользующихся услугами местной телефонной связи). Реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий прекращается ЕДВ в размере 300 рублей. Аналогично ЕДВ, компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, указанным категориям граждан, с 1 июля 2015 года производиться не будет.

     Указанные нормы содержатся в Законе Челябинской области от 18.12.2014 г. № 94-ЗО «О внесении изменений в некоторые законы Челябинской области в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан», который вступает в силу с 1 июля 2015 года.

 

Дата публикации: 26 февраля, 2015 [15:57]
Дата изменения: 26 февраля, 2015 [16:04]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика