Обращение

Начальник управления социальной защиты населения администрации г. Магнитогорска

Михайленко Ирина Николаевна

Уважаемые посетители сайта, я рада приветствовать Вас на нашем информационном ресурсе. На страницах официального сайта управления Вы сможете прочитать свежие новости, ознакомиться с текстами принятых нормативных правовых актов, информацией о разных сферах социального обеспечения граждан, узнать статистические данные. Цель проекта - сделать работу органов социальной защиты доступной и открытой для каждого человека. Надеюсь, что это будет не монолог, а диалог. Буду рада услышать Ваши отзывы о своей работе, критику, но и конечно предложения. Спасибо.

Календарь

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Пенсионный Фонд России
Единый расчетно-кассовый центр в Магнитогорске

[Версия для печати]

В 2011 году образовалась приемная семья Ананьевой Светланы Петровны и Балатаева Андрея Валерьевича. Супруги по фотографиям детей выбрали 4-х летнего Ванечку, и сразу приняли решение взять именно его, мечтали о маленьком сынишке, а когда узнали, что в доме ребенка находится   2-х летняя сестренка Кристина, решили забрать и ее в свою семью. А когда поняли что любят детей, и готовы поделиться своей любовью и с другими малышами в семье появились сначала Витя в шесть месяцев, Никита семи лет и  Есения девяти лет. В семье деньги зарабатывает папа, работает на Магнитогорском Металлургическом комбинате, выполняют всю мужскую работу по дому: топит баню, готовит, ездит за продуктами, возит детей в школу, в больницу. Приемная мама посвящается себя полностью детям, дает каждому любовь и ласку. Участвует в жизни детей, выезжают всей семьей за город, в 2012 году выезжали в Израиль, в 2014 ездили в Египет. Дополнительное образование дети получают: занимаются плаваньем, изучают английский язык, учатся в музыкальной школе. Приемная мама является заместителем председателя городского родительского собрания. Председатель родительского комитета Детского сада № 98. Принимает активное участие в общественной жизни города: являлась членом общественного жюри городского конкурса «Ученик года», городского и областного конкурсов «Учитель года».

Легко или трудно быть многодетной семьей?

Вот что по этому поводу считает многодетная приемная мама Ананьева С.П.

Многодетной семьей быть не легко, я имею в виду не только наличие финансовых трудностей, но и это к сожалению не исключение. Семейный бюджет приходится планировать очень тщательно, чтобы на все хватало. Кроме того, каждый ребенок хочет родительского внимания, а это время. Ну, и повседневное хозяйство, конечно, приносит свою долю хлопот. Построить счастливую семью- это все равно, что построить дом. Не просто. А построить счастливую семью многодетную –сложнее в несколько раз.

Как сами дети относятся, к тому что их много?

Дети, по моему не придают этому никакого значения, главное в большой семье «один за всех и все за одного», тогда вся семья будет жить в любви и радости. Поэтому мы с мужем, стараемся так воспитывать детей, чтобы основания для ссор было как можно меньше, например, в нашей семье строго пресекается жадность, несправедливость в отношениях, очень приветствуется малейшая забота друг о друге.

Помогает ли Вам государство?

Государство помогает, только малообеспеченным многодетным семьям. Так получилось, что наша семья немного не дотягивает до этого звания, и нам приходится рассчитывать на свои собственные силы. Безусловно помощь должна быть по достатку. Но помогать при необходимости государство должно всем многодетным семьям, тогда их будет больше в нашей стране.

Мы, конечно, не голодаем, но например: очень трудно съездить в отпуск, или сходить всей семьей отдохнуть в выходные, даже на билеты в кино придется потратить больше тысячи. В народе до сих пор бытует мнение «Чем нищету плодить, лучше одного воспитывать в достатке». Поэтому многие родители и не решаются иметь даже двоих детей, что уж говорить о пятерых.

Но я в свою очередь хочу сказать - никакое количество денег, не заменят вам ощущения того счастья, когда вас обнимают одновременно пять пар любимых детских рук.

Дата публикации: 08 мая, 2015 [10:24]
Дата изменения: 12 мая, 2015 [16:51]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика