Обращение

Начальник управления социальной защиты населения администрации г. Магнитогорска

Михайленко Ирина Николаевна

Уважаемые посетители сайта, я рада приветствовать Вас на нашем информационном ресурсе. На страницах официального сайта управления Вы сможете прочитать свежие новости, ознакомиться с текстами принятых нормативных правовых актов, информацией о разных сферах социального обеспечения граждан, узнать статистические данные. Цель проекта - сделать работу органов социальной защиты доступной и открытой для каждого человека. Надеюсь, что это будет не монолог, а диалог. Буду рада услышать Ваши отзывы о своей работе, критику, но и конечно предложения. Спасибо.

Календарь

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Пенсионный Фонд России
Единый расчетно-кассовый центр в Магнитогорске

[Версия для печати]

08 июля 2015 года уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов в своем официальном блоге: http://sevastyanov-a.livejournal.com/ опубликовал обращение к общественности и органам власти, чтобы привлечь внимание к проблемам специализированной психоневрологической больницы №4 в поселке Новогорный Челябинской области.

Для справки: специализированную психоневрологическую больницу №4 в пос. Новогорный возглавляет Николай Мещеряков. Лечебница рассчитана на 150 коек, сегодня в ней 140 больных. Из них 21 пациент проходит принудительное лечение, 19 человек пребывают под активным наблюдением. Больнице более 50-ти лет, она финансируется только из средств областного бюджета, которые, в том числе, идут на частичный ремонт помещений. В больнице функционирует два отделения. В первом лежат только мужчины, их порядка 60-ти человек. Пятое отделение - новый лечебный корпус. В нем проходят реабилитацию и мужчины, и женщины. Здание было сдано в 2008 году, на его строительство ушло 20 лет.

Как сообщило агентство «Урал-пресс-информ», Алексей Севастьянов совместно с благотворительными фондами «Родная» и «Теплый дом» намерен организовать в августе в психиатрической больнице поселка Новогорный ВИП - субботник с участием известных политиков и предпринимателей Южного Урала. У сотрудников психбольницы есть надежда на то, что в ближайшее время в связи с проведением конкурсов на закупку питания в рационе больных появится рыба, молочные продукты, масло. Тем не менее, это не обеспечит полноценное питание пациентов. Сегодня более 140 пациентов специализированной психоневрологической больницы №4 в поселке Новогорный в возрасте от 16 до 80 лет питаются на 30 рублей в день. Не хватает лекарств, средств гигиены, матрасов, постельного белья, мебели. Лечебные корпуса находятся в плачевном состоянии: в зданиях обветшали стены, пришли в непригодное состояние туалетные комнаты и подсобные помещения, есть проблемы с отоплением и вентиляцией, срочно необходимо провести ремонт кровли.

На базе отделения срочного социального обслуживания муниципального учреждения «Комплексный центр обслуживания населения» Ленинского района г. Магнитогорска Челябинской области, организован пункт по приему гуманитарной помощи от населения для пациентов психиатрической больницы №4 поселка Новогорного Чебаркульского района. Принимаются:

  • продукты питания: рыбные, овощные и мясные консервы промышленного производства, макароны, крупы (в упаковках), чай (в пакетиках);
  • средства личной гигиены: зубные щетки, зубные пасты, стиральный порошок, мыло;
  • адсорбирующее белье: памперсы, одноразовые простыни и пеленки;
  • одежда и обувь в хорошем состоянии для мужчин и женщин старше 18-ти лет;
  • матрасы для односпальных кроватей;
  • канцелярские принадлежности;

Прием производится в «МУ КЦСОН» Ленинского района г. Магнитогорска по адресу: г. Магнитогорск, пр. Металлургов, 3/2, кабинет № 6. Часы приема гуманитарной помощи в рабочие дни: 09.00 - 17.00, обед с 12.00 - 12.45. Телефоны для справок – 23-55-54,28-83-75,22-05-40.

Дата публикации: 20 июля, 2015 [15:32]
Дата изменения: 21 июля, 2015 [08:49]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика