Обращение

Начальник управления социальной защиты населения администрации г. Магнитогорска

Михайленко Ирина Николаевна

Уважаемые посетители сайта, я рада приветствовать Вас на нашем информационном ресурсе. На страницах официального сайта управления Вы сможете прочитать свежие новости, ознакомиться с текстами принятых нормативных правовых актов, информацией о разных сферах социального обеспечения граждан, узнать статистические данные. Цель проекта - сделать работу органов социальной защиты доступной и открытой для каждого человека. Надеюсь, что это будет не монолог, а диалог. Буду рада услышать Ваши отзывы о своей работе, критику, но и конечно предложения. Спасибо.

Календарь

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Пенсионный Фонд России
Единый расчетно-кассовый центр в Магнитогорске

[Версия для печати]

В 1916 году Германия была мощной военной державой, которая успешно воевала на два фронта и держала в страхе весь мир. Германия, объединившись в блок с Австро-Венгрией, Турцией и Болгарией, ожесточенно боролась со странами Антанты за мировое господство. 

Однако нашелся бравый русский генерал Алексей Алексеевич Брусилов(19 августа 1853 – 17 марта 1926), который придумал хитрую и смелую тактику наступления. Он смог совершить казавшееся невозможным: прорвать сплошную немецкую линию обороны! Да не в одном, а сразу в тринадцати местах одновременно! Брусиловский прорыв стал единственным сражением Первой Мировой войны, названным по имени полководца.

Изначально всему Юго-Западному фронту под командованием Брусилова отводилась роль поддержки и обороны. Однако, генерал решительно настоял на необходимости наступления, применив при этом абсолютно новую, до того времени невиданную форму прорыва позиционного фронта противника. Главная идея Брусилова состояла в одновременном наступлении всех армий фронта. Русские войска под командованием Брусилова приступили к подготовке наступления за полтора месяца до его начала. Русское наступление под командованием А. А. Брусилова началось с массированной артиллерийской подготовки.

Брусиловское наступление было очень важно для дальнейшего хода войны. Германии пришлось бросать свои ограниченные резервы то на Запад, то на Восток. Успех наступления в огромной степени зависел от его инициатора и организатора – Алексея Алексеевича Брусилова.

Дата публикации: 03 июня, 2016 [10:42]
Дата изменения: 03 июня, 2016 [10:44]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика