Обращение

Начальник управления социальной защиты населения администрации г. Магнитогорска

Михайленко Ирина Николаевна

Уважаемые посетители сайта, я рада приветствовать Вас на нашем информационном ресурсе. На страницах официального сайта управления Вы сможете прочитать свежие новости, ознакомиться с текстами принятых нормативных правовых актов, информацией о разных сферах социального обеспечения граждан, узнать статистические данные. Цель проекта - сделать работу органов социальной защиты доступной и открытой для каждого человека. Надеюсь, что это будет не монолог, а диалог. Буду рада услышать Ваши отзывы о своей работе, критику, но и конечно предложения. Спасибо.

Календарь

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Пенсионный Фонд России
Единый расчетно-кассовый центр в Магнитогорске

[Версия для печати]

Управление Росреестра по Свердловской области сообщает, что с 15 июля 2016 года перестают выдаваться свидетельства о госрегистрации права. Само право собственника будет удостоверяться исключительно выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Новшество введено Федеральным законом от 3 июля 2016 г. № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в том числе в Федеральный закон от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».  

«Сведения, содержащиеся в свидетельстве, актуальны на дату его подписания. Данное свидетельство удостоверяет лишь факт проведения регистрации прав и, соответственно, внесения сведений в ЕГРП, – поясняет замначальника отдела организации, мониторинга и контроля Управление Росреестра по СО Михаил Кириллов. – С зарегистрированным объектом недвижимости в любой момент после выдачи могут быть совершены регистрационные действия (продажа, дарение, наложение ареста и т.д.), и тогда информация в документе станет недостоверной. Поэтому необходимости иметь на руках свидетельство о регистрации нет».
 
Отмена свидетельств о праве собственности призвана укрепить гарантию зарегистрированных прав, а также минимизировать угрозу мошенничества с бланками этих документов.
 
Напоминаем, что выписку, подтверждающую регистрацию прав, любой желающий может заказать на сайте Росреестра как в электронном, так и в бумажном виде, воспользовавшись электронным сервисом «Получение сведений из ЕГРП».
 
В Управлении Росреестра также пояснили, что гражданам, имеющим свидетельства о госрегистрации права собственности старого образца (на цветных или белых бланках) не надо торопиться менять их на выписки из ЕГРП. Получать выписку необходимо будет только для совершения операций с недвижимостью и в иных ситуациях, когда потребуется подтверждение права собственности на объект.
Дата публикации: 12 июля, 2016 [09:45]
Дата изменения: 12 июля, 2016 [09:50]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика