Обращение

Начальник управления социальной защиты населения администрации г. Магнитогорска

Михайленко Ирина Николаевна

Уважаемые посетители сайта, я рада приветствовать Вас на нашем информационном ресурсе. На страницах официального сайта управления Вы сможете прочитать свежие новости, ознакомиться с текстами принятых нормативных правовых актов, информацией о разных сферах социального обеспечения граждан, узнать статистические данные. Цель проекта - сделать работу органов социальной защиты доступной и открытой для каждого человека. Надеюсь, что это будет не монолог, а диалог. Буду рада услышать Ваши отзывы о своей работе, критику, но и конечно предложения. Спасибо.

Календарь

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Пенсионный Фонд России
Единый расчетно-кассовый центр в Магнитогорске

[Версия для печати]

Вы когда-нибудь общались с лошадьми? Ездили верхом? Лошадь – удивительное животное, которое тесно связано с человеком уже много тысяч лет. Лошади – настоящие психологи, лекари и помощники. Занятия конным спортом или как в последнее время принято говорить «фитнес на лошади» – это комплекс упражнений, направленный как на физическую активность, так и на психо-эмоциональную разгрузку. Иппотерапия – метод реабилитации и социальной адаптации. Это метод специально разработан, чтобы помочь человеку или группе людей с помощью общения с лошадьми освоиться в современном мире, чтобы психологические комплексы, навязанные нам обществом, перестали вызывать страх, и человек смог правильно оценивать обстановку в определенный момент времени.

  19 июля воспитанники МУСО «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Магнитогорска» посетили конно-спортивный клуб «Белая лошадь».  Ребята узнали много интересного и полезного о лошадях и даже смогли прокатиться на этих сильных и грациозных животных. Радости ребят не было предела, их лица светились от восторга и удовольствия. Для них также была организована экскурсия по конюшне, где они своими глазами увидели, как содержатся лошади, чем их кормят и как за ними ухаживают. Ребята угостили лошадей морковью. Животные охотно и доброжелательно шли на контакт. Присутствующие задавали множество вопросов: в каких соревнованиях участвовали лошади, какие награды имеют, возраст, нрав, любимые лакомства ...

Воспитанников Центра переполняли эмоции, и некоторые из них захотели еще раз вернуться на конюшню, чтобы пообщаться с лошадьми, а возможно и заняться конным спортом в будущем.

Администрация Центра выражает признательность и благодарность директору клуба Борзило Оксане Александровне за участие в реабилитационном процессе.

Дата публикации: 02 августа, 2016 [08:41]
Дата изменения: 02 августа, 2016 [08:44]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика