Обращение

Начальник управления социальной защиты населения администрации г. Магнитогорска

Михайленко Ирина Николаевна

Уважаемые посетители сайта, я рада приветствовать Вас на нашем информационном ресурсе. На страницах официального сайта управления Вы сможете прочитать свежие новости, ознакомиться с текстами принятых нормативных правовых актов, информацией о разных сферах социального обеспечения граждан, узнать статистические данные. Цель проекта - сделать работу органов социальной защиты доступной и открытой для каждого человека. Надеюсь, что это будет не монолог, а диалог. Буду рада услышать Ваши отзывы о своей работе, критику, но и конечно предложения. Спасибо.

Календарь

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Пенсионный Фонд России
Единый расчетно-кассовый центр в Магнитогорске

[Версия для печати]

Друг в беде не бросит,

Лишнего не спросит —

Вот что значит настоящий,

Верный друг!

Хороших друзей много не бывает, не правда ли? Ребята, посещающие отделение дневного пребывания, убедились в этом на собственном опыте. С большим удовольствием они познакомились и подружились с питомцами кинологического клуба г. Магнитогорска. Общение с собаками клуба стало уже доброй традицией. На этот раз гости пришли в большом составе: два золотистых ретривера Бэлла и Люся, немецкая овчарка Бригантина, гладкошерстный ретривер Джон и вельш корги пемброк Агата. Особенно интересной оказалась история о породе вельш корги пемброк. Оказывается, существует легенда, что эта порода была подарена человеку эльфами, и еще эту породу очень любит английская королева. Нельзя не упомянуть, что гости у нас были не простые, все имели солидные титулы и регалии, как действующие чемпионы России и не только. Ребята познакомились с каждым представителем – происхождением и особенностями каждой породы, нюансами дрессировки, и, конечно, были продемонстрированы элементы обязательной дрессуры выставочной собаки. Практически все дети попробовали себя в роли дрессировщика, поиграли вместе с Джоном в мяч, Бэлла исполняла команду «принеси» – каждый раз принося точно в руки ребятни брошенную игрушечную утку, а Люся на радость всем показывала команду «зайчик».

Собака всегда рада общению с человеком. Ей не важно, какая у него внешность и сколько денег, ее приводит в восторг сам факт его существования и возможность находиться рядом с ним. К собаке тянутся и взрослые, и дети, испытывающие недостаток безусловной любви, стремящиеся к свободному проявлению эмоций. Собачья жалость не воспринимается человеком как что-то унизительное, в ней видится только то, что хочется видеть, - сопереживание. Именно поэтому в психологии появилась целое направление –КАНИСТЕРАПИЯ (от латинского canis — собака). Это совместные занятия детей и собак, во время которых происходит общение детей с собаками. По мнению специалистов, такие занятия улучшают процесс обучения и реабилитации, способствуют гармонизации межличностных отношений, потому элементы зоотерапии активно применяются в практике специалистов Центра.

Администрация ЦСПСиД выражает признательность и благодарность руководителю кинологического клуба Агаповой Елене за участие в реабилитационном процессе.

Дата публикации: 17 августа, 2016 [09:56]
Дата изменения: 17 августа, 2016 [10:01]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика