Обращение

Начальник управления социальной защиты населения администрации г. Магнитогорска

Михайленко Ирина Николаевна

Уважаемые посетители сайта, я рада приветствовать Вас на нашем информационном ресурсе. На страницах официального сайта управления Вы сможете прочитать свежие новости, ознакомиться с текстами принятых нормативных правовых актов, информацией о разных сферах социального обеспечения граждан, узнать статистические данные. Цель проекта - сделать работу органов социальной защиты доступной и открытой для каждого человека. Надеюсь, что это будет не монолог, а диалог. Буду рада услышать Ваши отзывы о своей работе, критику, но и конечно предложения. Спасибо.

Календарь

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Пенсионный Фонд России
Единый расчетно-кассовый центр в Магнитогорске

[Версия для печати]

       В целях социальной адаптации и интеграции в общество детей – инвалидов семьи, воспитывающие детей – инвалидов в Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" внесены изменения, в части предоставления возможности родителям детей-инвалидов приобретать товары и услугу, предусмотренные в индивидуальной программой реабилитации  и абилитации ребенка-инвалида путем компенсации затрат на их приобретение за счет средств (часть средств) материнского (семейного) капитала. Перечень товаров и услуг утвержден Распоряжением Правительства РФ от 30 апреля 2016 г. N 831-р (см. ниже).

Средства материнского (семейного) капитала могут быть использованы получившим его в установленном порядке лицом  как для родного ребенка-инвалида (детей-инвалидов), так и для усыновленного (усыновленных), в том числе первого, второго, третьего ребенка-инвалида и (или) последующих детей-инвалидов.

 Постановлением Правительства РФ от 30.04.2016 N 380 утверждены  Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на приобретение товаров и услуг, в соответствии с которыми заявление о распоряжении средствами (части средств) материнского (семейного) капитала принимаются в ГУ управления пенсионного фонда по месту жительства с представлением пакета документов. Одним из документов является акт проверки наличия приобретенного для ребенка-инвалида товара, утвержденный уполномоченным органом исполнительной власти в сфере социального обслуживания в Челябинской области - Министерством социальных отношений Челябинской области

          Для жителей  г. Магнитогорска проверку наличия приобретенного для ребенка-инвалида товара и составление акта осуществляет муниципальное учреждение «Социально-реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями», расположенный по адресу г. Магнитогорск, ул. Суворова, 129/2, тел. 42 28 68.

Дата публикации: 22 августа, 2016 [15:06]
Дата изменения: 22 августа, 2016 [15:08]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика