Обращение

Начальник управления социальной защиты населения администрации г. Магнитогорска

Михайленко Ирина Николаевна

Уважаемые посетители сайта, я рада приветствовать Вас на нашем информационном ресурсе. На страницах официального сайта управления Вы сможете прочитать свежие новости, ознакомиться с текстами принятых нормативных правовых актов, информацией о разных сферах социального обеспечения граждан, узнать статистические данные. Цель проекта - сделать работу органов социальной защиты доступной и открытой для каждого человека. Надеюсь, что это будет не монолог, а диалог. Буду рада услышать Ваши отзывы о своей работе, критику, но и конечно предложения. Спасибо.

Календарь

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Пенсионный Фонд России
Единый расчетно-кассовый центр в Магнитогорске

[Версия для печати]

Темой встречи послужило принятие нового регионального  закона о статусе и предоставлении мер социальной поддержки детям погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий.

В настоящее время на Южном Урале проживает около 42 тыс. человек, относящихся к новой льготной категории. По словам председателя общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» Анатолия Начарова закон принят своевременно, и он благодарен губернатору, законодательному собранию  за проявленную заботу. «Наша общественная организация много лет безуспешно пыталась закрепить официально статус детей погибших участников войны,- пояснил Анатолий Начаров. - И вот принятие нового закона - это  первый большой шаг вперед. Мы понимаем, что сразу невозможно решить все задачи. Но совместными усилиями, уверен, мы сможем это сделать».

Отметим, новый закон устанавливает льготный статус для детей, погибших участников Великой отечественной войны, войны с Финляндией и Японией. Статус позволит раз в три года по желанию за счет средств областного бюджета посещать места захоронения родителей, иметь преимущество при приеме в находящиеся на территории Челябинской области дома-интернаты для престарелых и инвалидов, комплексные центры социального обслуживания населения и получать ежемесячную денежную выплату в размере 500 рублей. В случае, если граждане имеют денежные выплаты по другим нормативно-правовым актам, то выплата будет осуществляться по выбору льготника по одному из оснований, то есть выплаты не суммируются.

«Сейчас, самое главное, нам организовать слаженную работу по информированию граждан, выдаче справок и назначению выплат,  и мы очень рассчитываем на вашу поддержку и помощь, в первую очередь, разъяснительную. На днях у нас заработал телефон «горячей линии» для  граждан, аналогичные телефоны есть в каждом муниципалитете», - сказала Татьяна Никитина. Председатель общественной организации заверил, что окажет максимальное содействие в этой работе.

Дата публикации: 29 августа, 2016 [11:31]
Дата изменения: 29 августа, 2016 [11:33]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика