Обращение

Начальник управления социальной защиты населения администрации г. Магнитогорска

Михайленко Ирина Николаевна

Уважаемые посетители сайта, я рада приветствовать Вас на нашем информационном ресурсе. На страницах официального сайта управления Вы сможете прочитать свежие новости, ознакомиться с текстами принятых нормативных правовых актов, информацией о разных сферах социального обеспечения граждан, узнать статистические данные. Цель проекта - сделать работу органов социальной защиты доступной и открытой для каждого человека. Надеюсь, что это будет не монолог, а диалог. Буду рада услышать Ваши отзывы о своей работе, критику, но и конечно предложения. Спасибо.

Календарь

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Пенсионный Фонд России
Единый расчетно-кассовый центр в Магнитогорске

[Версия для печати]

1. Выдается ли справка установленного образца при наличии расхождения в архивных документах (ошибка в ФИО)?

Согласно пп.2 п. 12 порядка, утвержденного приказом Министерства социальных отношений Челябинской области от 29 августа 2016 года №697, наличие противоречий в документах, представленных гражданином, является одним из оснований для отказа в выдаче удостоверения (справки).

2. Может ли являться основанием для установления статуса "Дети погибших участников Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица" справка, выданная Военным комиссариатом на основании данных "Книга памяти"?

В соответствии с письмом Государственного Комитета по делам архивов Челябинской области от 18 августа 2016 года №777, книга Памяти не может являться основанием для установления статуса "Дети погибших участников Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица", так как составлялась на основании сведений, предоставленных Центральным архивом Министерства обороны Российской Федерации, городскими и районными военкоматами и ветеранскими организациями Челябинской области.

3. Может ли являться основанием для установления статуса "Дети погибших участников Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица" справка, выданная на основании извещения о гибели или личного дела?

В целях установления статуса "Дети погибших участников Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица", военкоматами по месту жительства будут выдаваться справки на основании извещения о гибели, личного дела, списков и других документов. В том случае, если извещение о гибели имеется на руках у заявителей, то справка военкомата не требуется.

4. Будет ли назначена ежемесячная денежная выплата категории "Дети погибших участников Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица" при сочетании с другими ежемесячными денежными выплатами?

В случае, если дети погибших участников Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица имеют право на ежемесячную денежную выплату по Закону области и одновременно по другому нормативному правовому акту, ежемесячная денежная выплата предоставляется либо по Закону области, либо по другому нормативному правовому акту по их выбору.

В отношении граждан, имеющих категорию "сельский педагог", "сельский специалист", "почетный донор России" (почетный донор СССР), а также граждан пострадавших от воздействия радиации, не получающих ежемесячную денежную выплату, норма областного законодательства о выборе льготной категории для получения ЕДВ не применяется.

Дата публикации: 08 сентября, 2016 [10:32]
Дата изменения: 12 сентября, 2016 [09:17]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика