Обращение

Начальник управления социальной защиты населения администрации г. Магнитогорска

Михайленко Ирина Николаевна

Уважаемые посетители сайта, я рада приветствовать Вас на нашем информационном ресурсе. На страницах официального сайта управления Вы сможете прочитать свежие новости, ознакомиться с текстами принятых нормативных правовых актов, информацией о разных сферах социального обеспечения граждан, узнать статистические данные. Цель проекта - сделать работу органов социальной защиты доступной и открытой для каждого человека. Надеюсь, что это будет не монолог, а диалог. Буду рада услышать Ваши отзывы о своей работе, критику, но и конечно предложения. Спасибо.

Календарь

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Пенсионный Фонд России
Единый расчетно-кассовый центр в Магнитогорске

[Версия для печати]

Советская гвардия родилась в ходе Смоленского сражения, развернувшегося в середине июля 1941 г. на Западном стратегическом направлении. Войска, удачно сочетая оборонительные и наступательные действия, почти на два месяца заставили противника перейти к обороне и задержали его продвижение к Москве. Именно после этого – первого стратегического успеха Красной армии, 18 сентября 1941 г. в соответствии с решением Ставки ВГК за массой героизм, мужество личного состава, высокое воинское мастерство приказом наркома обороны СССР № 308 были переименованы: 100, 127, 153, 161-я стрелковые дивизии. В то же время по решению Ставки ВГК было начато формирование гвардейских минометных частей. Учитывая силу и мощь реактивной артиллерии, подчеркивая большое значение нового оружия, а также повышенные требования, предъявляемые к подбору личного состава, решением Ставки Верховного Главнокомандования этим частям и подразделениям сразу же при их формировании присваивалось гвардейское наименование.

В дальнейшем наименование гвардейских получали части, корабли, соединения и объединения, отличившиеся в боях и сражениях Великой Отечественной войны, а также отдельные вновь сформированные.

Формирование гвардейских соединений и частей положило начало качественно новому этапу в развитии армии и флота. Возрождались славные традиции русской армии: из наиболее стойких, умелых и дисциплинированных бойцов создавались ударные формирования, являвшиеся опорой командования и способные выполнять поставленные задачи в самых экстремальных условиях. Это послужило дальнейшему укреплению Вооруженных Сил, оказало огромное влияние на рост их боеспособности и имело большое воспитательное значение.

Дата публикации: 16 сентября, 2016 [14:28]
Дата изменения: 16 сентября, 2016 [14:30]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика