Обращение

Начальник управления социальной защиты населения администрации г. Магнитогорска

Михайленко Ирина Николаевна

Уважаемые посетители сайта, я рада приветствовать Вас на нашем информационном ресурсе. На страницах официального сайта управления Вы сможете прочитать свежие новости, ознакомиться с текстами принятых нормативных правовых актов, информацией о разных сферах социального обеспечения граждан, узнать статистические данные. Цель проекта - сделать работу органов социальной защиты доступной и открытой для каждого человека. Надеюсь, что это будет не монолог, а диалог. Буду рада услышать Ваши отзывы о своей работе, критику, но и конечно предложения. Спасибо.

Календарь

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Пенсионный Фонд России
Единый расчетно-кассовый центр в Магнитогорске

[Версия для печати]

Первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин провел встречу с организаторами всероссийского социального проекта «Поезд надежды».

«В Челябинской области исторически так сложилось, что у нас достаточно большое количество детей, находящихся под присмотром государства. Мы уже несколько лет целенаправленно занимаемся вопросами усыновления в различных формах. За последние 2 года более 4000 детей были устроены в семьи, – отметил Евгений Редин. – Очень надеемся, что ваш проект поможет не только устроить детей в семьи, которые приехали  к нам на «поезде надежды», но и привлечь внимание южноуральцев к идее приемного родительства».

«Поезд надежды» – это эксклюзивная программа социального проекта «Детский вопрос» ГРК «Радио России».

Пассажирами рейса стали 8 семей из Москвы и Московской области, Тюмени и Сургута, Краснодарского края, Республики Адыгея.В течение этой недели будущие родители будут знакомиться со своими потенциальными детьми, посещая их в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Челябинске, Магнитогорске, Кусинском районе. В учреждениях пройдут праздники для детей и фотосъемки  ребятишек, нуждающихся в семейном устройстве, для федерального и регионального банков данных. Ежедневно специалисты выездной школы приемных родителей (психолог, врач, юрист) и опытная команда «Детского вопроса» будут консультировать потенциальных родителей. По условиям проекта, такое сопровождение обеспечивается участникам в каждом рейсе, но на этот раз оно особенно актуально, поскольку 8 семей отправятся за детьми, которым достаточно трудно найти семью: за школьниками, братьями и сестрами или за детьми с особенностями здоровья.

«В региональной базе данных, маленьких, здоровых  детей почти не осталось. Они все уже в семьях. В учреждениях остались дети с братьями, сестрами, дети школьного возраста, ребята с серьезными диагнозами. Именно на эту, традиционно самую сложную категорию для устройства в семьи, направлен наш «поезд».  И именно за такими детьми приехали наши семьи», – подчеркнул заместитель  директора «Радио России» Георгий Москвичев.

Министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина, отметила, что такая акция, как «Поезд надежды» — не разовая, она призвана включить механизм, который даст свои результаты и в будущем, наши жители еще раз увидят, что есть дети, которые хотят обрести своих папу и маму. 

Отметим, на сегодняшний день в Челябинской области проживают более 14 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них около 3 тысяч воспитываются в детских домах. В рамках подписанного соглашения между министерством социальных отношений Челябинской области и радиожурналом «Детский вопрос» анкеты южноуральских ребят будут размещены на сайте deti.radiorus.ru.

Справочно:

Радиожурнал «Детский вопрос» – это социальный проект, деятельность которого направлена на популяризацию идеи приемного родительства, формирование позитивного образа замещающей семьи, возрождение семейных традиций. За время существования проекта в семьи было устроено более 3000 детей, рассказы о которых звучали в радиожурнале «Детский вопрос» и размещались на сайте. За 11 лет своего существования этот судьбоносный «поезд» побывал в разных уголках России: в Калининградской области и на Дальнем Востоке, на Урале, в Сибири, в Поволжье, в Крыму. Южный Урал стал 20 регионом реализации данного социального проекта.

Дата публикации: 19 октября, 2016 [12:39]
Дата изменения: 19 октября, 2016 [12:41]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика