Обращение

Начальник управления социальной защиты населения администрации г. Магнитогорска

Михайленко Ирина Николаевна

Уважаемые посетители сайта, я рада приветствовать Вас на нашем информационном ресурсе. На страницах официального сайта управления Вы сможете прочитать свежие новости, ознакомиться с текстами принятых нормативных правовых актов, информацией о разных сферах социального обеспечения граждан, узнать статистические данные. Цель проекта - сделать работу органов социальной защиты доступной и открытой для каждого человека. Надеюсь, что это будет не монолог, а диалог. Буду рада услышать Ваши отзывы о своей работе, критику, но и конечно предложения. Спасибо.

Календарь

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Пенсионный Фонд России
Единый расчетно-кассовый центр в Магнитогорске

[Версия для печати]

24 ноября 2016 года еще два воспитанника МУ «Центр Помощи детям «Родник» г. Магнитогорска вернулись в родную семью. Мама, попав в сложную жизненную ситуацию, не могла навещать детей и поддерживала с ними связь на протяжении нескольких лет только по телефону.

Когда у нее появилась возможность реабилитироваться и забрать детей в семью, специалисты Отдела опеки и попечительства г. Магнитогорска и сотрудники Центра помогли ей собрать необходимый пакет документов, устроиться на работу, установить гармоничные эмоциональные отношения с детьми. На протяжении нескольких месяцев мама приходила к детям, общалась и играла с ними, участвовала в развлекательных и досуговых мероприятиях Центра, консультировалась с социально-правовой службой по сбору документов и психологом Центра по личностным и возрастным особенностям детей, узнавала о методах оптимального взаимодействия с ними. Благодаря психолого-педагогической службе Центра мама узнала о недопустимости наказаний в отношении детей, о способах выражения материнской любви, о необходимости создания внутри семьи совместного творческого дела и организации внутрисемейных досугов. С воспитанниками также проводилась комплексная работа по отработке посттравматического расстройства, связанного с нарушением привязанности из-за долгого отсутствия мамы, по формированию новых эмоционально насыщенных отношений внутри семьи. В результате мама устроилась на работу, привела в порядок квартиру, обустроила детскую комнату, закупила одежду и с полным пакетом документов пришла в Центр за своими маленькими ангелочками.

Когда брат и сестра уходили из Центра, крепко сжимая мамину руку, их переполняли радостные чувства, а лица светились от восторга.

От всей души желаем, чтобы в доме этой новой семьи всегда царили любовь, мир, забота и уважение!

Дата публикации: 29 ноября, 2016 [14:01]
Дата изменения: 29 ноября, 2016 [14:41]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика