Обращение

Начальник управления социальной защиты населения администрации г. Магнитогорска

Михайленко Ирина Николаевна

Уважаемые посетители сайта, я рада приветствовать Вас на нашем информационном ресурсе. На страницах официального сайта управления Вы сможете прочитать свежие новости, ознакомиться с текстами принятых нормативных правовых актов, информацией о разных сферах социального обеспечения граждан, узнать статистические данные. Цель проекта - сделать работу органов социальной защиты доступной и открытой для каждого человека. Надеюсь, что это будет не монолог, а диалог. Буду рада услышать Ваши отзывы о своей работе, критику, но и конечно предложения. Спасибо.

Календарь

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Пенсионный Фонд России
Единый расчетно-кассовый центр в Магнитогорске

[Версия для печати]

НЕЙРОГРАФИКА – НОВЫЙ АРТ-ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ МЕТОД РАБОТЫ С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ В МУ «ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ Г. МАГНИТОГОРСКА»

Нейрографика – метод арттерапии, в основе которого лежит графическая визуализация внутреннего состояния человека. Техника прорисовывания заключается в закруглении всех углов, объединении мелких деталей в более крупные.

Данную методику используют в своей работе психологи и социальные педагоги Центра. Так, с воспитанниками отделения дневного пребывания было проведено тренинговое занятие с целью снятия стресса и тревоги у несовершеннолетних. Через прорисовку кругов, треугольников и квадратов на листе бумаги дети выражали волнующие их проблемы, после чего корректировали рисунок, тем самым сглаживая свое проблемное состояние.

Социальный педагог Центра Микрюкова Р.А. считает, что задача такого тренинга состоит в том, чтобы научить детей элементам техники самостоятельного изменения своего состояния за счет снижения гнева и агрессии. Известно, что во время систематических занятий нейрографикой происходит изменение нейронных путей в нервной системе и человек начинает видеть новые возможности решения конфликтных ситуаций.

Следует отметить, что психологами и социальными педагогами Центра постоянно ведется поиск новых методов и форм работы с детьми и подростками.

Дата публикации: 30 января, 2017 [17:03]
Дата изменения: 30 января, 2017 [17:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика