Обращение

Начальник управления социальной защиты населения администрации г. Магнитогорска

Михайленко Ирина Николаевна

Уважаемые посетители сайта, я рада приветствовать Вас на нашем информационном ресурсе. На страницах официального сайта управления Вы сможете прочитать свежие новости, ознакомиться с текстами принятых нормативных правовых актов, информацией о разных сферах социального обеспечения граждан, узнать статистические данные. Цель проекта - сделать работу органов социальной защиты доступной и открытой для каждого человека. Надеюсь, что это будет не монолог, а диалог. Буду рада услышать Ваши отзывы о своей работе, критику, но и конечно предложения. Спасибо.

Календарь

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Пенсионный Фонд России
Единый расчетно-кассовый центр в Магнитогорске

[Версия для печати]

    9 мая воспитанники Центра приняли участие в парадном шествии. «Бессмертный полк» – акция, призванная сохранить память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины. В Магнитогорске акция прошла в четвертый раз. Магнитка помнит своих героев. Акция «Бессмертный полк» с каждым годом лишь набирает популярность. Готовясь к участию в этой акции, ребята посмотрели фильмы, посвященные Великой Отечественной войне. Живой отклик в их душах оставил документальный фильм «Расстрелянное детство» о детях-узниках немецких концлагерей и о подвигах защитников Родины, которым было по 14-15 лет.

    9 мая в 9:45 на площади около Драмтеатра имени Пушкина начали формировать колонны. В организации шествия принимали участие волонтеры, среди которых так же был воспитанник Центра Сергей. С портретами, шарами шли в едином строю плечом к плечу живые и павшие за Родину. «Это наши прадедушки. Они все герои войны, они все вернулись к нам», – так коротко и ясно определила идею акции Бессмертного полка воспитанница Центра Екатерина. Участие в этом шествии очень воодушевило воспитанников, помогло осознать, сколько  в нашем городе героев. Ведь многим из тех, кто смотрел с этих фотографий, было тогда почти столько же лет, сколько этим подросткам. «Бессмертный полк» еще раз показал – важен подвиг каждого фронтовика, каждого труженика тыла. И память о них будет жить, пока новые поколения будут знать своих героев.  

Дата публикации: 11 мая, 2017 [14:36]
Дата изменения: 11 мая, 2017 [14:38]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика