Обращение

Уважаемые посетители сайта!

Мы рады приветствовать Вас на нашем информационном ресурсе. На страницах официального сайта управления Вы сможете прочитать свежие новости, ознакомиться с текстами принятых нормативных правовых актов, информацией о разных сферах социального обеспечения граждан, узнать статистические данные. Цель проекта - сделать работу органов социальной защиты доступной и открытой для каждого человека. Надеюсь, что это будет не монолог, а диалог. Буду рада услышать Ваши отзывы о своей работе, критику, но и конечно предложения. Спасибо!

Начальник управления социальной защиты населения администрации г. Магнитогорска

И.Н. Михайленко

Календарь

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Пенсионный Фонд России
Единый расчетно-кассовый центр в Магнитогорске

[Версия для печати]

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 18.11.2017 г. № 2565-р Челябинская область включена в Перечень субъектов РФ, в отношении которых в 2018 году за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета будет осуществляться софинансирование расходных обязательств, возникающих при установлении ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего ребенка и (или) последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

В связи с этим, в Закон Челябинской области от 30.08.2012г. № 371-ЗО «О ежемесячном пособии по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет» внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2018 г.

Изменилось название пособия, вместо ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет - ежемесячная денежная выплата, назначаемая в случае рождения третьего ребенка и (или) последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. Однако ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет, назначенное до 01.01.2018 г. сохраняется в прежнем виде.

Изменился круг лиц, имеющих право на пособие- с 01.01.2018г. право на ежемесячную денежную выплату имеют многодетные семьи, постоянно проживающие в Челябинской области, со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, при рождении третьего или последующего ребенка, рожденного после 31 декабря 2017 года. Ежемесячная денежная выплата выплачивается в размере величины прожиточного минимума для детей, установленной в соответствии с законодательством Челябинской области во втором квартале года, предшествующего выплате ежемесячной денежной выплаты ежемесячного пособия, и составляет 10 221,00 рубль.

Изменился период назначения- ежемесячная денежная выплата  на детей, рожденных с 01.01.2018г. назначается с месяца рождения по месяц достижения ребенком возраста полутора лет. Затем при условии повторного подтверждения права выплату, представления сведений о доходах семьи, а также не предоставлении ребенку места в детской дошкольной организации – выплата продляется по месяц достижения ребенком возраста трех лет.

Появился новый критерий для определения права на выплату - занятость родителей в соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации». А именно родители должны быть работающими либо относиться к следующим категориям:

1) имеют статус безработных;

2) принадлежат к категориям лиц с отсутствием или ограничением возможности трудоустройства.

Появилась необходимость выбора получения ежемесячной денежной выплаты либо пособия на ребенка. При назначении ежемесячной выплаты заявитель должен представить заявление в произвольной форме о выборе ежемесячной денежной выплаты, назначаемой в случае рождения третьего ребенка и отказе от получения пособий на всех детей.

При наличии у ребенка в возрасте от полутора до трех лет заболевания, препятствующего посещению детской дошкольной организации, с 01.01.2018 г. появилась необходимость представления заявителем справки врачебной комиссии медицинской организации о постановке ребенка на диспансерный учет с данным заболеванием. Ранее требовалось заключение только о наличии заболевания. По получателям, которым назначено ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет до 01.01.2018 г. представления нового заключения не требуется

Добавлены новые основания для отказа или прекращения выплаты:

1)утрата статуса многодетной семьи,

2)утрата занятости в соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации».

Назначение и выплата ежемесячной денежной выплаты производятся органом социальной защиты населения по месту жительства  заявителя на основании его заявления. К заявлению прилагаются следующие документы:

1) копия документа, удостоверяющего личность заявителя;

2) копии свидетельств о рождении детей;

3) документы о регистрации заявителя и ребенка, на которого назначается ежемесячная выплата, а также других членов семьи заявителя по месту жительства  на территории Челябинской области, подтверждающие их совместное проживание.

4) документы, подтверждающие занятость членов семьи;

5) документы, подтверждающие доход каждого члена семьи за последние три месяца перед обращением за назначением и выплатой ежемесячной денежной выплаты.

Прием документов для оформления ежемесячной денежной выплаты осуществляется в управлении социальной защиты населения администрации города Магнитогорска по адресам:

жителей Ленинского и Правобережного районов – ул. Октябрьская, 32, кабинет 105, телефоны: 26-03-98, 26-03-86;

жителей Орджоникидзевского района - ул. Маяковского, 19/3, кабинет 212, телефоны. 49-05-74.

Приемные дни: понедельник, вторник, среда, четверг с 9-00 до 17-00, перерыв с 12-00 до 12-45. Пятница с 9-00 до 12-00.

В управлении социальной защиты населения администрации города Магнитогорска организована «горячая линия» для консультирования граждан по вопросам назначения ежемесячной денежной выплаты семьям при рождении третьего и (или) последующих детей. Телефоны  «горячей линии»: 26-03-86, 49-05-74.

Дата публикации: 25 декабря, 2017 [16:00]
Дата изменения: 25 декабря, 2017 [16:04]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика