Обращение

Уважаемые посетители сайта!

Мы рады приветствовать Вас на нашем информационном ресурсе. На страницах официального сайта управления Вы сможете прочитать свежие новости, ознакомиться с текстами принятых нормативных правовых актов, информацией о разных сферах социального обеспечения граждан, узнать статистические данные. Цель проекта - сделать работу органов социальной защиты доступной и открытой для каждого человека. Надеюсь, что это будет не монолог, а диалог. Буду рада услышать Ваши отзывы о своей работе, критику, но и конечно предложения. Спасибо!

Начальник управления социальной защиты населения администрации г. Магнитогорска

И.Н. Михайленко

Календарь

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Пенсионный Фонд России
Единый расчетно-кассовый центр в Магнитогорске

[Версия для печати]

Замечательное путешествие в «Аркаим» воспитанников школы-интерната № 5

Гостеприимно встретили нас в музее-заповедника «Аркаим» сотрудники музея и предприниматели геологической и глиняной мастерской.

Итак, мы отправились в путешествие на нашем школьном автобусе. По приезде в «Аркаим» мы сразу попали в лабораторию ГЕОприключений под руководством члена географического общества, гида-экскурсовода  Аркадия Шохина. Аркаимская долина – настоящий геологический музей, расположенный у подножья настоящего старого вулкана. Ребята получили уникальную возможность прикоснуться к самоцветным камням, намыть «золотой песок», подержать в руках камни и останки окаменевших животных, выкопанных археологами со дна древнего моря и из вулканической горы. Лучшие искатели прииска «Аркаима» получили памятные дипломы.

Путешествие продолжилось. И мы отправились в настоящую мастерскую по изготовлению поделок из глины. Каждый из мальчишек своими руками слепил из красной глины поделку по замыслу: черепашку, горшочек, тарелку, кувшин и пр., а на память от экскурсовода получили медальоны с изображением Аркаима.

А потом вся наша экскурсионная группа перешла в реконструированное жилище древних жителей Аркаима. Для строительства жилищ пять тысяч лет назад использовали дерево, глину, камень, кости, хворост, камыш. Мы смогли подержать стрелы лука, древние бронзовые ножи, глиняные горшки, притронуться к ткацкому станку и заглянуть в древнюю печку.

Потом парни поднялись со своими педагогами Ильей Николаевичем и Людмилой Вениаминовной на вершину горы Шаманки, где смогли увидеть окрестности заповедника: речку Караганку, Грачиный лес, гору Любви, палаточный городок и др.

А затем, прямо на траве, мы устроились на пикник.

На прощание мы помыли лицо и руки в священной воде речки Караганки и отправились домой, чтобы рассказать о своем путешествии  ребятам и взрослым в интернате.

И неважно, Аркаим это миф или реальность, для нас это получилось незабываемое реальное путешествие.


Дата публикации: 09 июня, 2018 [09:46]
Дата изменения: 09 июня, 2018 [09:47]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика