Обращение

Уважаемые посетители сайта!

Мы рады приветствовать Вас на нашем информационном ресурсе. На страницах официального сайта управления Вы сможете прочитать свежие новости, ознакомиться с текстами принятых нормативных правовых актов, информацией о разных сферах социального обеспечения граждан, узнать статистические данные. Цель проекта - сделать работу органов социальной защиты доступной и открытой для каждого человека. Надеюсь, что это будет не монолог, а диалог. Буду рада услышать Ваши отзывы о своей работе, критику, но и конечно предложения. Спасибо!

Начальник управления социальной защиты населения администрации г. Магнитогорска

И.Н. Михайленко

Календарь

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Пенсионный Фонд России
Единый расчетно-кассовый центр в Магнитогорске

[Версия для печати]

Восточная сказка в летнем лагере школы-интерната № 5

На прошлой неделе актовый зал нашей школы преобразился: на смену скамейкам, кафелю зал богато украсился коврами, восточными шатрами, настоящими пальмами,  сундучками с праздничной одеждой и украшениями, низкими столиками с восточными кувшинами, чайниками с чаем, орнаментальными тарелками  и  пиалками с настоящими восточными сладостями. Всё это было сделано руками воспитанников-подростков под руководством педагогов Людмилы Вениаминовны и Ильи Николаевича.

Жители восточной сказки – султан, дочка-принцесса, артисты, да и все зрители представления – прибыли в восточных костюмах: халатах, чалмах, туниках,  в широких штанах из парчи, бархата, шифона, шелка  и, конечно, в украшениях - браслетах, бусах, серьгах и тапках с загнутыми носами.

И вот под звуки восточных мелодий сказка началась. Султан (воспитатель Илья Николаевич) решил отправить свою дочку (воспитательницу Юлию Зарифовну) в летний лагерь. Она категорически отказывалась становиться самостоятельной и не желала собирать сундуки в дорогу.  Принцесса  хотела остаться во дворце, где большое количество придворных и распорядитель-визирь (логопед Елена Леонидовна).

Тогда султан решил пригласить во дворец ребят, которые ездили в лагерь отдыха и знают, как там весело и интересно. И даже позволил дочке-принцессе позвать джина Амира (воспитанника Илью). Действительно стали приезжать гости, которые удивляли принцессу, султана и зрителей восточным многообразием: богатой по звучанию музыкой, необыкновенными нарядами и зажигательными выступлениями. Под веселую турецкую музыку приехал паровозик малышей (Игореша, Таня, Верочка, Артур и Настя), потом зажигательно станцевали цыганские девушки в длинных ярких юбках и парни с бубнами (Ира, Настя, Света, Даша, Алеша, Дима). Удивили всех фокусники и факиры (Микойл, Слава, Илья, Никита). Великий астролог-звездочет (логопед Валентина Николаевна) предсказал ребятам поездку в лагерь «Анненск». С восхищением приняли зрители танец джигитов (Тимур, Илья, Саша) и выступление парней из секции «Восточных единоборств» (Микойл, Андрей, Саид). В завершении две восточные красавицы Ирина и Настя провели со всеми участниками представления массовый  флешмоб. А потом все участники сели на ковры и подушки пить ароматный  чай с восточными сладостями, делиться эмоциями и впечатлениями от праздника. Сказка удалась на славу. А яркие фотографии были вложены в портфолио и фотоальбомы детей.


Дата публикации: 09 июня, 2018 [14:51]
Дата изменения: 09 июня, 2018 [15:47]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика