Обращение

Начальник управления социальной защиты населения администрации г. Магнитогорска

Михайленко Ирина Николаевна

Уважаемые посетители сайта, я рада приветствовать Вас на нашем информационном ресурсе. На страницах официального сайта управления Вы сможете прочитать свежие новости, ознакомиться с текстами принятых нормативных правовых актов, информацией о разных сферах социального обеспечения граждан, узнать статистические данные. Цель проекта - сделать работу органов социальной защиты доступной и открытой для каждого человека. Надеюсь, что это будет не монолог, а диалог. Буду рада услышать Ваши отзывы о своей работе, критику, но и конечно предложения. Спасибо.

Календарь

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Пенсионный Фонд России
Единый расчетно-кассовый центр в Магнитогорске

[Версия для печати]

Одесса была одним из важных пунктов в плане Гитлера по стремительному завоеванию СССР и Украины. Украина была стратегически важной точкой, так как могла не только открыть путь к Москве со стороны юга, но также способна была обеспечить армию Гитлера продовольствием и углем, на случай затяжной войны в зимний период. Одесса, кроме того, открывала путь к морю.

5 августа началась оборонительная операция;

8 августа было официально объявлено об осадном положении Одессы;

10 августа войска придвинулись вплотную к городу, хотя до этого бои велись на дальних подступах к Одессе;

13 августа город оказался полностью заблокирован немецкими войсками со стороны суши. Город оказался отрезан от Южного фронта советской армии.

19 августа было принято решение организовать Одесский оборонительный район, контр-адмирал Жуков был назначен командующим Черноморского флота, вставшего на защиту города. Оборонительный район был разбит на несколько маленьких территориальных отделений – Фонтанка, Кубанка, Коваленка, Отрадовка, Первомайск, Беляевка, Маяки, Каролино-Бугаз, которые необходимо было охранять особо тщательно.

24 сентября положение на фронте стабилизировалось – была прекращена осада города, прекратились обстрелы и советская армия начала тщательную подготовку к длительной обороне Одессы в зимний период. Однако планы быстро изменились, так как советское командование приняло решение эвакуировать войска из Одессы и направить их в район Крымского полуострова.

 

 

7 августа  – 75 лет со дня начала Киевской оборонительной операции (1941 год)

 

 Оборона Киева длилась в период с 7 июля 1941 по 26 сентября 1941г. По некоторым данным потери СССР при обороне Киева составили: убитых и пропавших без вести, взятых в плен - 616304, раненых -84240, всего-700544 человек (8543 в сутки,)1764,9 тыс. ед. стрелкового оружия, 411 танков и САУ. 

Дата публикации: 05 августа, 2016 [14:10]
Дата изменения: 05 августа, 2016 [14:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика