Обращение

Начальник управления социальной защиты населения администрации г. Магнитогорска

Михайленко Ирина Николаевна

Уважаемые посетители сайта, я рада приветствовать Вас на нашем информационном ресурсе. На страницах официального сайта управления Вы сможете прочитать свежие новости, ознакомиться с текстами принятых нормативных правовых актов, информацией о разных сферах социального обеспечения граждан, узнать статистические данные. Цель проекта - сделать работу органов социальной защиты доступной и открытой для каждого человека. Надеюсь, что это будет не монолог, а диалог. Буду рада услышать Ваши отзывы о своей работе, критику, но и конечно предложения. Спасибо.

Календарь

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Пенсионный Фонд России
Единый расчетно-кассовый центр в Магнитогорске

[Версия для печати]

ЛЕТО, КАНИКУЛЫ, ТЕАТР…

С детства мир театра завораживает нас своей волшебной атмосферой, таинственностью действа, красотой декораций и, конечно, таинством оживления кукол или феноменом превращения обычного человека в сказочного персонажа.

Загадочный мир театра кукол и актера «Буратино» открыл перед воспитанниками из МУ «Центр помощи детям «Родник» г. Магнитогорска свои двери. Некоторые из ребят первый раз были в театре, они с интересом рассматривали театральные декорации и с нетерпением ожидали начала перевоплощений.

На этот раз актёры театра порадовали ребят кукольным салонным спектаклем «Волшебная шляпа» по мотивам произведения Туве Янсон. Ребята увлеченно наблюдали за приключениями муми-троллей – сказочных существ, ведущих вполне человеческий образ жизни. Сцена легко превратилась в тронный зал, где восседали муми-тролли, а сами ребята смогли стать участниками театрального действа, поучаствовав в сказочном чаепитии с фантастическими существами.

Спектакль, показанный ребятам, затронул очень важную нравственную проблему – проблему потребительского отношения человека к другим людям. Для реализации лучших своих возможностей каждый из нас должен помнить об одном условии: все имеют право быть самими собой, но никто не имеет права думать только о себе.

Многие из ребят, побывавших в этот день в театре, уже вечером сами выступили в роли актёров, показав своим младшим друзьям из Центра кукольный спектакль. Малыши с восторгом и огромным желанием посмотрели сказку, переживали все события вместе с героями спектакля: то разговаривали с ними, то давали советы, то предостерегали их.  

Сценическое искусство по своей природе требует развития чувства товарищества,  ответственности, умения подчинить свои интересы общему делу, поскольку театр – искусство коллективное. Педагоги Центра помощи детям «Родник» г. Магнитогорска, зная об этой особенности театрального искусства, постоянно привлекают ребят, оставшихся без попечения родителей, к занятиям в театральной студии.

Дата публикации: 15 июня, 2017 [16:21]
Дата изменения: 15 июня, 2017 [16:23]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика